关于举办“学习雷锋好榜样·学习校友郑春光”百日行系列活动之演讲、征文活动的通知


关于举办“学习雷锋好榜样·学习校友郑春光”


百日行系列活动之演讲、征文活动的通知


 


我校毕业生郑春光见义勇为光荣牺牲的事件,得到了中央电视台军事频道、新闻频道和综合频道连续四次的报道,多家媒体持续关注,在社会各界引起了强烈反响,引发了中原大地的价值观大讨论。为深入推进我校的“立德·砺品”教育,引导同学们积极投身社会主义核心价值观教育实践活动,经研究,拟开展“学习雷锋好榜样·学习校友郑春光”百日行系列活动之演讲、征文活动,现将具体事宜通知如下:


一、演讲比赛


活动主题:“学习雷锋好榜样·学习校友郑春光”


活动时间:周一(224)各级段自行举办预赛,并推选出2——3名选手,于周三(226)下午400参加半决赛。


活动地点:半决赛地点设在高中部二楼会议室。


决赛时间、地点、要求及参赛选手名单将在半决赛结束后当场公布。


奖项设置:一等奖2名,二等奖5名,三等奖若干名。


二、征文活动


活动主题:“学习雷锋好榜样·学习校友郑春光”。


截稿时间:交稿时间截止到37日下午500


交稿方式:以级段为单位送交政教处办公室。


作品要求:主题鲜明,体裁不限,保证原创,不少于800字;每段推荐优秀作品不少于20篇。


奖项设置:一等奖10名,二等奖20名,三等奖若干名。


注:本次演讲比赛和征文活动的获奖作品和名单将存入春光档案馆,各级段的获奖情况将纳入高中教务、政教的量化考评。


 


                                     高中部教务处、政教处、团委


                                            20142

发表评论